焼きそば@内陸
☆今日のやきそば☆活動
寂寂たる空洞化状態の商店街に佇む一軒の大衆食堂。
“昭和”時代からの永続的な趣を緊緊と印象付ける店内。
カウンター席と対向の厨房では年季が入った店主が腕を振るう。
『焼そば』
青海苔無し。紅生姜無し。スープ付き。
以上単品で税込600円に麺大盛50円増で合計650円也。
具は豚肉、キャベツ、ニンジン、タケノコ、キクラゲ。
やや濃い目な“ジュージュー系”の塩焼きそば。
適度な“モチモチ感”の中細ストレート麺に加え“シャキシャキ感”の
歯応えのある野菜類の具に欣快の至り。
刻みネギのみ添加されたスープ。
醤油タレなどの味付けは無いが動物系固有の濃厚な旨味が強い。
完食で御馳走様。
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