ラーメン@内陸
開基1200年以上を誇る温泉場に構える御食事処に初入店。
小ぢんまりとした店内に貼られた手製の御品書。
ラーメンと餅料理に特化。
女将さんが一人切盛りする年季が入った味所に期待も高揚。
「もち入りラーメン」
漬物付き。以上単品で税込650円也。
程好い茹で加減で弾力のある中太縮れ麺に動物系の旨味が
濃厚な“昔風”に似た円やかな醤油味のスープが良く絡む。
然りと雖もやや温めなのは心残りだが・・・
具は薄切りのバラ肉チャーシューが2枚、刻みネギ、
メンマ、蒲鉾と溶解為難い板海苔が各々1枚。
而してスープと絶妙に調和する一口物の丸餅が3個。
完食で御馳走様。
次回は個人的に好物な“ずんだもち”てか(苦笑)
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