ラーメン@内陸

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2012年11月25日 12:56







開基1200年以上を誇る温泉場に構える御食事処に初入店。









小ぢんまりとした店内に貼られた手製の御品書。
ラーメンと餅料理に特化。









女将さんが一人切盛りする年季が入った味所に期待も高揚。








「もち入りラーメン」




漬物付き。以上単品で税込650円也。









程好い茹で加減で弾力のある中太縮れ麺に動物系の旨味が
濃厚な“昔風”に似た円やかな醤油味のスープが良く絡む。




然りと雖もやや温めなのは心残りだが・・・









具は薄切りのバラ肉チャーシューが2枚、刻みネギ、
メンマ、蒲鉾と溶解為難い板海苔が各々1枚。
而してスープと絶妙に調和する一口物の丸餅が3個。









完食で御馳走様。
次回は個人的に好物な“ずんだもち”てか(苦笑)






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