新春ランチ@内陸
改春とは云え今以て盛冬な異日の昼時。
開基500年以上を誇る温泉場の一角に構える居酒屋に初入店。
小ぢんまりとした情趣溢れる店内で頂く“ワンコイン・ランチ”が
世間口では密かに人気だとか。
『日替り定食』
マグロ竜田揚定食
てか同価格の肉料理の定食と思い煩う挙句の選択・・・
と云うか“竜田揚げ”のワードに(爆)
煮物やおひたしの小鉢料理に漬物、そして御飯と吸物(雑煮)付き。
以上で税込500円也。
ポン酢が掛けられた辛味控えめの大根おろしがたっぷりと。
衣はカリッと身はふっくらと下味の付いた肉厚な
赤身肉の旨味にサッパリとしたおろしタレが利いた
竜田揚げに白飯も必然的に進む。
完食で御馳走様。
次回は夜の部で・・・てか(苦笑)
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