定食@内陸
久方振りの再訪。
てかこのチョイスも最早必然的な結果(苦笑)
『日替りセット』
たぬきそばに焼肉丼
小鉢料理1品に漬物付きで税込750円也。
自家製粉の地元産“最上早生”の蕎麦粉と天然水に拘泥した
細打ちのたぬき蕎麦。つゆはやや濃い目。
因みに天かす以外には刻みネギにワカメと蒲鉾入り。
外面は野菜と果物が添えられた至って粗朴的なミニ丼(失礼)
然れど蒜の利いた甘辛醤油ダレが絡む豚肉に白飯との合口は言を俟たない。
無論主菜のみならず副菜(カボチャ入りポテトサラダ)や御新香も玩味。
尚も完食で御馳走様。
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