定食@内陸

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2013年06月16日 19:36




夏日が続く異日の昼時。




久方振りの再訪。






『おふくろ定食』




尚も肉・魚・野菜類の豊富な御数と漬物、汁物に御飯付き。
以上8品で税込680円也。

品書選択のベクトルも未だに不変(苦笑)











初の刺身。

沢山の刻みネギと下ろし生姜の薬味が添加された
鰹のタタキは市販のポン酢で頂く。









やや甘塩っぱい醤油タレの下味が付いたの豚肉のから揚げ。
カリっとした衣にフワッとした肉の食感。
てか如何も“竜田揚げ”に近似した調理だが・・・






自余には旬の食感を楽しむタケノコの煮物、キュウリとワカメと食用菊を
甘酢で和えた膾、オカヒジキのおひたし、タケノコとミズ(ウワバミソウ)
とウルイ(オオバギボウシ)と棒鱈とシイタケ入りの具沢山な山菜汁。

充足感を覚える饒多な料理に毎次乍ら唯感喜。









今回も完食で御馳走様。






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