ラーメン@内陸

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2013年09月01日 20:23







残暑厳しい異日の昼時。
尚も寂寞な駅前の老舗食堂に久方振りの再訪。









語呂合せで“焼き肉の日”の折柄。
予てから食指が動く料理を記念日に因み安直に注文(爆)






『カツラーメン』




漬物付き。以上単品で税込650円也。
妙にライスを欲する心地に(苦笑)











矢張り異彩を放つ具に刮目(笑)
約1センチ厚で肉質の良いロース肉の豚カツ。
衣はやや薄めで表面はサクサクとした食感。
裏面は醤油味のスープが適度に染込みしっとりと。

然して刻みネギと程好い歯応えの味付けメンマに板海苔がトッピング。









魚介の風味が強いが後味の良い特長のあっさりとした醤油味のスープ。
豚カツからの脂っこさは余り感じられない。

熱々のスープが絡むやや縮れの中細麺は“ツルモチ”の食味で欣快の至り。









然れど飲干したいスープも惜しみ残す始末。









てか幾度も目に留まる文字言語の“勧告”に自分への戒めが・・・

御馳走様(苦笑)






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