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2012年06月24日

焼きそば@内陸




☆今日のやきそば☆活動



大場屋食堂(舟形町)

人通りも疎らな駅前の寂寞な老舗食堂。
看板は無く風に靡く暖簾だけが店構えを物語る。







大場屋食堂(舟形町)

蒼古とした品書。
純朴そうな祖母さんが一人切盛りする年季が入った味所に期待。






『焼そば』


大場屋食堂(舟形町)

焼きそばのみ。スープ無し。
小鉢1品料理はサービス。

以上単品で税込550円に麺大盛100円増で合計650円也。









具は豚肉、キャベツのみ。
典型的な“ジュージュー系”のソース焼きそば。


大場屋食堂(舟形町)

紅生姜有り。青海苔無し。







大場屋食堂(舟形町)

甘さが際立つ旨味の濃縮したソース。

茹で麺を炒めた様な“モチモチ”感の弾力が
加速度的な中太縮れの平打ち麺。







大場屋食堂(舟形町)

小鉢料理にはワラビとニシンの煮付けが。
箸休めに過不及無い優しい味付けである。







大場屋食堂(舟形町)

情緒纏綿たる美味な料理に完食。
御馳走様。






フォトラバテーマ「やきそば・たべっぺ隊」“KYK”展開中。






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Posted by 315 at 12:28│Comments(4)FOOD
この記事へのコメント
超大盛りぃ~!!(゜o゜)

ちょっ、ちょっ、超ぅ~~!?(゜o゜)


三人前くらいに見えますが、気のせいでしょうか?(*^。^*)
麺の感じが実にウマそうですね~~(*^。^*)
Posted by 鶴ニイ at 2012年06月24日 21:29
おしながき、値段が不揃いで書かれてるのがまたいい~

やっぱり大盛り~!青海苔あれば完璧かな~(^^)
Posted by える☆ at 2012年06月24日 23:10
鶴ニイさん
 ふはは((´∀`*))
 実は平皿から溢れんばかりの量感に圧倒ですた(苦笑)
 平打ち麺の焼きそばも結構抜群ですぞよ。
Posted by 315 at 2012年06月24日 23:20
える☆さん
 品書に見る通り昔ながらの情味溢れる大衆食堂ですた。
 期待を裏切らない“大盛り”にも感涙噎ぶかな・・・
 でも次回は青海苔持参で来店ですかな(苦笑)
Posted by 315 at 2012年06月24日 23:40
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