2012年10月27日
ラーメン@内陸
“民家食堂”series
≪again≫
≪again≫

久方振りの再訪。
市街地近郊に構える話題の古民家風家屋の蕎麦屋。
市街地近郊に構える話題の古民家風家屋の蕎麦屋。
然りと雖も再び座敷の茶の間で人気のラーメンを食す(苦笑)
「もつラーメン」

漬物付き。
以上単品で税込600円に麺大盛100円増で合計700円也。
以上単品で税込600円に麺大盛100円増で合計700円也。

さっぱりとした味わいで旨味が凝縮したスープ。
矢張り猛烈に美味い(笑)
矢張り猛烈に美味い(笑)

その印象的なスープが程好く絡む中細の縮れ麺。

臭みが無く柔らかな鶏もつ、歯応えのあるメンマ、而して刻みネギ。
極めてシンプルなトッピングは“例によって例の如し”。
極めてシンプルなトッピングは“例によって例の如し”。
御馳走様。

てか又候スープを余す始末。
次回こそは手打ち蕎麦にしよう(爆)
次回こそは手打ち蕎麦にしよう(爆)
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Posted by 315 at 20:49│Comments(2)
│FOOD
この記事へのコメント
今の時期、非常に「もつラーメン」が食べたくなる私です(^^♪
美味しいモツの香りが漂って来そうです(*^。^*)
あぁ、食べたい、食べたい~(*^。^*)
美味しいモツの香りが漂って来そうです(*^。^*)
あぁ、食べたい、食べたい~(*^。^*)
Posted by 鶴ニイ at 2012年10月28日 20:30
鶴ニイさん
肌寒い日には熱々のラーメンが断然美味しいですよね。
個人的には鶏もつ以外に豚もつの味噌ラーメンもお気に入りですよん(涎)
肌寒い日には熱々のラーメンが断然美味しいですよね。
個人的には鶏もつ以外に豚もつの味噌ラーメンもお気に入りですよん(涎)
Posted by 315 at 2012年10月28日 21:03
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