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2012年11月03日

焼きそば@内陸




☆今日のやきそば☆活動



精華飯店(新庄市)

寂寂たる空洞化状態の商店街に佇む一軒の大衆食堂。







精華飯店(新庄市)

“昭和”時代からの永続的な趣を緊緊と印象付ける店内。
カウンター席と対向の厨房では年季が入った店主が腕を振るう。






『焼そば』


精華飯店(新庄市)

青海苔無し。紅生姜無し。スープ付き。
以上単品で税込600円に麺大盛50円増で合計650円也。









具は豚肉、キャベツ、ニンジン、タケノコ、キクラゲ。
やや濃い目な“ジュージュー系”の塩焼きそば。


精華飯店(新庄市)

適度な“モチモチ感”の中細ストレート麺に加え“シャキシャキ感”の
歯応えのある野菜類の具に欣快の至り。







精華飯店(新庄市)

刻みネギのみ添加されたスープ。
醤油タレなどの味付けは無いが動物系固有の濃厚な旨味が強い。







精華飯店(新庄市)

完食で御馳走様。






フォトラバテーマ「やきそば・たべっぺ隊」“KYK”展開中。






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この記事へのコメント
焼きそばの大盛りには、注意を図っている私ですが、塩焼きそばとは実にウマそうなっ!!(゜o゜)

舐めたように綺麗な空の器もお見事ですっ!!(*^。^*)
Posted by 鶴ニイ at 2012年11月03日 21:34
KYK、やってるねー!

塩焼きそばなんだのー
スープも美味しそうー

青海苔欲しいところだけど、歯につく心配ないからいいねー
Posted by える☆ at 2012年11月03日 23:26
鶴ニイさん
 塩ソースの焼きそばは食堂でも稀に見る貴重な一品ですぞよ。

える☆さん
 焼きそばもスープもあっさり感がまた食欲をそそり綺麗に完食出来まふ(苦笑)
Posted by 315 at 2012年11月04日 12:22
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