2012年11月23日
「新」蕎麦@内陸
又候かよ(苦笑)

それは扨措き開基1200年以上を誇る温泉場に構える
手打ちに拘泥した老舗の蕎麦屋に4年振りの入店。
手打ちに拘泥した老舗の蕎麦屋に4年振りの入店。

店頭に掲げた“新そば”の文字に期待を高揚しつつ早速注文。
『もりそば』

以上単品で税込550円に麺大盛150円増で合計700円也。

北海道産の玄ソバを自家製粉した蕎麦粉を
使用して打ち上げたやや太打ちの田舎蕎麦風。
使用して打ち上げたやや太打ちの田舎蕎麦風。

刻みネギが添加されたやや甘めのそばつゆで頂く。
蕎麦は蕎麦粉7に小麦粉3の割合ではあるが、新蕎麦の香り高い
特有の風味と生粉打ちに比肩する喉越し感の良さは無論。
特有の風味と生粉打ちに比肩する喉越し感の良さは無論。

蕎麦湯も完食で御馳走様。
充電完了てか(爆)
充電完了てか(爆)
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Posted by 315 at 12:34│Comments(2)
│FOOD
この記事へのコメント
新そばはまず、もり蕎麦から味わう・・
シンプルながら満足ですね、充電もりもり完了なり~
シンプルながら満足ですね、充電もりもり完了なり~
Posted by える☆ at 2012年11月23日 13:33
える☆さん
実は板そばでも良かったのですが・・・苦笑
実は板そばでも良かったのですが・・・苦笑
Posted by 315 at 2012年11月25日 13:13
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