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2014年02月23日

定食@内陸




“ランチ調査員”report


台湾料理・紅四季≪ベニシキ≫新庄店(新庄市)

県内に近来乱立する(失礼)話題の東方系中国料理店とやらに先日初入店。
奥まった厨房からアジア系外国語の乱れ飛ぶ声が店内に漏る。







台湾料理・紅四季≪ベニシキ≫新庄店(新庄市)

噂通りの豊富な品書だが敢えて此処は一つ無難なランチメニューを選択。






「コマ焼きランチ」


台湾料理・紅四季≪ベニシキ≫新庄店(新庄市)

主菜の他、御飯にスープと小鉢料理1品、デザート1品に漬物付き。
以上単品で税込650円也。

因みに同僚の調査員は此の外面で早々に戦意喪失(笑)














刻みキャベツを添えた主菜の“コマ焼き”は細切れ豚肉のみを炒め、
やや濃い目のソースで味付けした一品。


台湾料理・紅四季≪ベニシキ≫新庄店(新庄市)

副菜は薄めの木綿豆腐に刻みネギと削り節の薬味を添え、濃口醤油が掛けられた冷奴。
スープは絹豆腐、ワカメ、溶き卵を具にとろりとした清湯の様な風味の印象。
其の他には貧相な量感の(又もや失礼。汗)角切りフルーツの甜点心や御新香も。







台湾料理・紅四季≪ベニシキ≫新庄店(新庄市)

当然乍ら余裕綽々たる面持で完食。
御馳走様。












台湾料理・紅四季≪ベニシキ≫新庄店(新庄市)

愈々次回は“チャーハン”と“鶏のから揚げ”で必定。
嘸や彼の御方様も唖然とするのかしら。
期待感が高まるわ。フフ(爆)






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