2015年08月10日
うまスギちゃん。
一仕事に備えて腹拵えに向かう異日の昼時。

幹線道路の裏通り住宅街に構える蕎麦処に初入店。だぜぇ(苦笑)
中庭を眺め遣る小上りに着座。

『合盛りげそ』

漬物付き。以上単品で税込800円也。

板笊に盛られた細打ちの田舎蕎麦と艶々とした中細の麦切。
出汁の旨味を利かせた甘辛のつゆに浸し、双方独特の風味とコシを玩味。

因みに薬味の刻み葱や練山葵は御好みで。
てか麺の量感に比例してつゆの絶対量が・・・と内心で不足を言う(汗)
てか麺の量感に比例してつゆの絶対量が・・・と内心で不足を言う(汗)

カラッと揚がった定番“げそ天”の佳味は確固不動。
而して一口大にカットされた顧慮にも喜色満面。
而して一口大にカットされた顧慮にも喜色満面。

最後はつゆに蕎麦湯を注ぎ足して漬物と共に頂く。
完食で御馳走様。
完食で御馳走様。
【おまけ】

会計時に衝動買いした地元製粉所謹製の
「そばかりんとう(1袋税込350円)」ですが
・・・普通にんめっけよ(爆)
「そばかりんとう(1袋税込350円)」ですが
・・・普通にんめっけよ(爆)
当ブログに掲載の記事及び画像の無断転載を禁じます。
Posted by 315 at 13:20│Comments(0)
│FOOD
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。