2015年09月03日
ドラめし A GOGO!
“ランチ調査員”report

凡そ6年振りの再訪。
幹線道路沿いに構える大型駐車場も完備の昭和45年創業の大衆食堂。
幹線道路沿いに構える大型駐車場も完備の昭和45年創業の大衆食堂。

初老の夫婦が切盛りする小奇麗な店内。
昼時は十中八九男性客で市を成す。
昼時は十中八九男性客で市を成す。


麺類や定食の豊富な品書も大衆食堂ならではのセールス
ポイントの一つだが今回は無難なセットメニューを選択(汗)
ポイントの一つだが今回は無難なセットメニューを選択(汗)
『ラーメンセット』

御好みの麺料理+高菜チャーハン(300円)の組合せ。
季節限定メニュー「冷やしタンタン(750円)」のチョイスで税込1050円也。
季節限定メニュー「冷やしタンタン(750円)」のチョイスで税込1050円也。

円やかな酸味の芝麻醤を効かせたスープに絡むコシのある中細縮れ麺。
黒胡麻と糸唐辛子で彩られた挽肉のそぼろ、ゆで卵、トマト、キュウリ、
山菜の水煮やキノコ、而してクラゲもトッピングされた冷たい担担麺。
黒胡麻と糸唐辛子で彩られた挽肉のそぼろ、ゆで卵、トマト、キュウリ、
山菜の水煮やキノコ、而してクラゲもトッピングされた冷たい担担麺。

程好い“パラパラ”飯粒の食感と白胡麻の香味に
加え高菜漬の旨味が口内に広がるチャーハン。
加え高菜漬の旨味が口内に広がるチャーハン。

“満足感”の正銘(苦笑)
毎度乍ら完食で御馳走様。
毎度乍ら完食で御馳走様。
当ブログに掲載の記事及び画像の無断転載を禁じます。
Posted by 315 at 06:17│Comments(0)
│FOOD
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。